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Chez Nyméria
26 octobre 2018

Nouveau test en cours ! [Les sauces Mutti avec Kuvut]

Le 17 octobre, j'ai reçu un mail de Kuvut pour m'annoncer que j'étais sélectionnée pour tester les sauces Mutti. Honnêtement, je n'ai jamais trop prêter attention à cette marque avant mais, suite à ma sélection et à mon premier partage la concernant sur Facebook, un pizzaïolo m'a dit qu'il s'agissait là des "meilleures sauces tomates" ! Aussi, j'étais ravie de pouvoir les découvrir !

J'ai reçu le colis très rapidement : le 22 octobre.. Oui, il y a 4 jours seulement ! Et j'ai déjà mitonné deux petits plats avec deux sauces différentes... Mais je vous en parlerai dans un futur post (vous pouvez déjà voir ce que ça donne sur mon Instagram, si vous êtes curieux ! ;) )...

Pour l'instant, je peux vous dire que je suis absolument conquise !! Mais les tests ne sont pas encore terminés.... En attendant, je vous montre ce que renfermait mon colis d'ambassadrice, qui était vraiment au top !!

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La suite au prochain épisode ! :P
A plus tard, les Têtards !! ;D

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28 juin 2018

Le tube de l'été [Purées d'Aromates - Maggi]

Il y a deux semaines, j'ai reçu deux tubes de Purées d'Aromates Maggi pour les tester... Merci d'ailleurs au Club Ambassadeurs de Nestlé de m'avoir fait à nouveau confiance. Ça fait plaisir ! :)

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J'ai donc goûté les deux recettes dans des plats cuisinés, mais aussi dans des pâtes natures, pour voir si, vraiment, le goût était assez prononcé.

Purée d'aromates Poivrons, Chili et Huile d'olive

J'ai trouvé cette purée d'aromates aux poivrons bien épicée. Je peux même dire qu'elle arrache, si on en met un peu beaucoup ! ;D Le goût de poivron est bien présent et le produit est donc pimenté à souhait.

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Que ce soit dans des pâtes natures, dans des plats cuisinés, ou même sur des petits pains grillés, on sent extrêmement bien toutes les saveurs de cette purée d'aromates.C'est vraiment un gros + pour pas mal de mes recettes !

Je l'adore et compte en racheter pour faire de bons pidés (vous savez, les petits pains turcs?!)

 

Purée d'aromates Basilic, Ail et Huile d'olive

Honnêtement, dans mes plats cuisinés, je n'ai absolument pas senti l'ail. Ni à l'odeur, ni au goût ! Et le basilic est aussi très (trop) discret ! Par contre, juste étalée sur des petits pains grillés, la purée d'aromates a bien plus de goût... Je trouve que ça ressemble beaucoup au beurre persillé que l'on met dans les escargots... Bref, pour moi, ce tube n'a rien de transcendant ! :P

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Par contre...

Maggi propose 4 autres recettes en plus des deux que j'ai pu tester et dont je viens de vous parler rapidement : Curry, Oignons Doux, Tomates Séchées et Gingembre.
Je suis trèèès tentée par le curry et l'oignon doux... Je regarderais au supermarché pour tenter de choper ces tubes en promo, parce que le prix est assez élevé (pour moi!). Et vu qu'un tube est généralement utilisé pour deux plats, pas plus (si vous ne mettez pas assez de purée d'aromates, vous ne sentirez rien!), je n'ai pas envie de lâcher pas loin de 2,50 euros ou 3 euros dedans... Je suis radine ! :P

Que dire d'autre ?
La marque met en avant le fait que les ingrédients utilisés soient "naturels" et que les produits sont fabriqués en France (Provence).

Dans un tube, vous trouverez 80 grammes de "pâte", qui sortira très facilement de son tube et se mélangera aisément à toutes sortes d'aliments.
Point positif : le petit bouchon à clapet se dévisse et se retire. Pour ne pas gâcher de produit et vider mon tube de poivrons à fond, j'ai dévissé le bouchon pour mettre un peu d'eau dedans. Après avoir refermé le tube et l'avoir secoué énergiquement, j'ai pu récupérer encore pas mal de purée qui était restée collée aux parois internes. Eh ouais, quand c'est bon, j'aime pas gaspiller ! ;D

Pour ce qui est des kcal, voici des photos :

kcal poivron

Kcal basilic

Pareil pour ce qui est des ingrédients :

ingred poivron

ingred basil

Passons maintenant à la notation ! ;)

Purée d'aromates aux Poivrons :
Goût : 5/5
Facilité d'utlisation : 5/5
Rapport quantité/prix : 2/5

Purée d'aromates Basilic :
Goût : 3/5
Facilité d'utilisation : 5/5
Raport quantité/prix : 2/5

 

6 avril 2018

Andros "Gourmand et Végétal" [test avec Sampleo]

Ces derniers temps, j'ai testé quatre desserts Andros "Gourmands et Végétaux"... 
Déjà, il faut le dire, j'en ai chié pour les trouver !! Par chez moi, il n'y en a pas ! Il a fallu que mon mari et moi fassions 80 bornes aller-retour pour trouver un hypermarché en vendant (l'Intermarché de mon patelin, censé en vendre, n'en ayant pas en rayon!!)... Ce n'est pas au rayon yaourts et desserts que nous les avons trouvés mais au rayon desserts vegan, au lait de soja, au lait de riz et tout et tout... Bref, j'ai cru que je n'en aurais jamais mais le hasard a bien fait les choses, car mon mari m'a fait passer par le rayon en question, que je ne connaissais pas, ce qui m'a fait tomber nez-à-nez avec plein de sortes de desserts Andros ! Tellement que j'ai eu du mal à faire mon choix !! :D

Les desserts végétaux Andros se divisent en deux catégories :
les Brassés, qui sont au lait de coco et qui ressemblent à des yaourts. Ils sont vendus par 4 au prix de 2,50 € maximum (à Auchan, ils étaient à 2,39€) et pas mal de saveurs sont proposées par la marque : nature, citron, fraise, pêche, cassis/framboise, ananas... et orange/carotte. Je n'ai pas trouvé ce dernier à Auchan (Andros, sur son site, dit qu'il est vendu chez Monoprix)... 

Après une longue reflexion, j'ai décidé d'embarquer les Brassés Fraise et Citron de Sicile.

les Délices, qui sont au lait d'amande et qui sont une alternative aux crèmes desserts. Ils ne sont vendus que par 2 et coûtent 1,90 € maximum (à Auchan, toujours, ils étaient à 1,79€). Côté saveurs proposées, on retrouve les "basiques" : vanille, chocolat, noisette et caramel

Là encore, j'ai eu du mal à faire mon choix... et suis repartie avec les Délices Noisette et Caramel.

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Comme le met en avant le nom de la gamme, ce sont des desserts vegans ! (Il est précisé que "100% des ingrédients AGRICOLES sont d'origine végétale")

 

** Passons à la dégustation ! :) **

• Le Brassé Fraise a une texture onctueuse, douce, agréable en bouche. Ce yaourt est très peu sucré et très léger. J'ai beaucoup aimé, même si j'ai trouvé le goût de la fraise trop timide, malgré les nombreux morceaux de fruit présents. Morceaux fondants, non pas croquants, il faut le préciser !
Un pot de 100g nous fera ingurgiter 92 kcal.
Ma note : 4/5

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• Le Délice Noisette est une crème dessert onctueuse et légère, au bon goût de noisette, bien prononcé. Son seul défaut est, pour moi, qu'un pot est assez calorique (124kcal au 120g!). Mais le dessert est peu sucré, pas du tout écoeurant. Il s'agit là de mon met préféré, des quatre testés ! Il est vraiment gourmand et délicieux (il porte bien son nom!).
Ma note : 5/5

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• Le Brassé Citron est un dessert du type yaourt. Il est frais, acidulé, mais ni trop acide, ni amer. Il est sucré comme il faut, ni trop, ni pas assez, ce qui est agréable... Des petits morceaux de citron sont présents mas sont relativement discrets. Moi qui adore le citron, j'ai trouvé ce yaourt excellent et très gourmand, même si la photo du dessert présent sur l'emballage est bien loin de la réalité ! :D
Niveau calories, le pot de 100g = 94 kcal.
Ma note : 4,5/5

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• Le Délice Caramel... Même si je suis fan de la saveur (et de la senteur) caramel en général, je dois avouer que j'ai été un peu déçue par ce dessert. Il a une bonne odeur mais, niveau goût, il est bien moins gourmand que celui à la noisette ! Il sent un peu trop la flotte et il a un arrière-goût "bof", qui picote un peu la langue. C'est bon, mais sans plus. Il n'est pas lourd, ce qui est un bon point. Dans un pot de 120g, il y a 109 kcal, pour celles et ceux que ça intéresse. ;)
Ma note : 2,5/5

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Voilà pour mon test de certains desserts "
gourmands et végétaux" d'Andros ! J'espère vous avoir donné envie de les goûter ! :) De mon côté, dès que j'en aurais l'occasion, je m'en achèterais au chocolat et à la vanille... en plus d'en reprendre à la noisette ! :P 

19 mars 2018

Andros "Gourmand et Végétal" [test avec Sampleo]

Aujourd'hui, réception d'une petite enveloppe contenant mon pack d'ambassadrice Andros ! :)

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J'espère trouver les produits (les brassés et les délices) facilement, car ils ne sont déjà pas dans un des supermarchés de mon patelin... :(

Cette campagne va être l'occasion de découvrir des produits que je n'ai jamais testés auparavant : des desserts végétaux à base de lait de coco pour certains et de lait d'amande pour d'autres ! Personnellement, je ne suis pas à courir après le bio et le vegan, mais j'aime beaucoup les crèmes desserts au lait de soja, donc je pense me régaler avec celles-ci, si j'arrive à mettre la main dessus ! 

A suivre...

19 mars 2018

Des Pâtes à Tartiner Canadiennes aux Fruits ! [La Fraisonnée]

J'adore aller chez Noz. J'y dégote souvent pas mal de petites choses sympathiques mais j'y trouve surtout de la bouffe.

Il y a quelques semaines (début janvier), je suis tombée sur un petit "coffret" comprenant 4 pots de pâte à tartiner au chocolat et aux fruits d'une marque Canadienne : La Fraisonnée. (Désolée, j'ai oublié de prendre des photos de la boite!). Les saveurs... les voici : Choco-orange, choco-fraise, choco-framboise et choco-cerise.

Après avoir goûté celle à l'orange, j'ai testé celle à la fraise. Il me reste encore les deux autres à essayer mais je pense (j'en suis même sûre!) que c'est exactement le même genre de goût que les deux précédemment mangées (le chocolat est toujours le même!).

Choco-orange : Cette pâte à tartiner, c'est du chocolat "fondu" mélangé à une marmelade avec de bons petits morceaux d'orange qui paraissent confits... Je me trompe peut-être ! Avec le chocolat, c'était un peu dur à voir... Elle n'est pas amère comme le sont les marmelades que j'ai pu goûter auparavant et tant mieux ! Le chocolat est assez fort. C'est un chocolat noir qui semble être de qualité. Mais il ne plaira pas à tout le monde ! Je trouve ce mélange très agréable et c'est, pour moi, une confiture à manger durant les fêtes de fin d'année ! D'ailleurs, elle doit extrêmement bien se marier avec des bredeles natures ! Par contre, sur des biscottes, c'est bof, mieux vaut étaler ces "tartinades" sur du pain de mie. Mais bon, après, tout dépend du goût de chacun ! ;)

Je dois avouer que j'en ai eu un peu vite marre de la choco-orange (dont un tiers a fini à la poubelle un mois après ouverture... j'avais peur qu'elle ne soit plus bonne!). Quand j'y repense, je me dis que j'aurais dû m'en servir comme nappage sur un gâteau, vu que le chocolat permet d'étaler assez facilement la matière ! Genre sur un savarin à l'orange ! :P J'ai été bête...

Bon, pour me rattraper, j'ai latté le pot de choco-fraise !

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Imaginez, pour le goût : de la confiture de fraise mélangée à du chocolat fondu...  Soit on adore, soit on déteste ! Moi, j'ai adoré et je me suis régalée en en tartinant sur du pain de mie nature (du bon Jacquet). Je suis quasiment sûre que les pots de framboise et de cerise seront de la même veine que celle à la fraise... J'en salive d'avance ! 

Surtout qu'autant celle à l'orange ne me plaisait pas du tout pour le petit-déjeuner, autant celles aux fruits rouges sont parfaites pour ce moment de la journée ! Du coup, je suis ravie de mon achat car les 4 pots de 130 grammes chacun coûtaient 2,99 euros et que les produits sont garantis sans huile de palme, sans gluten et sans arachides !

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Ces produits sont, comme dit plus haut, Canadiens, fabriqués au Canada (tiens, ça me donne envie de regarder "Le Coeur a ses Raisons" en bouffant des pancakes!) et le chocolat noir utilisé est Belge

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Pour ce qui est de l'apport calorique, il est toujours d'environ 175 kcal au 100 grammes, ce qui est plus que raisonnable !

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Ma note : 4,5/5

PS : Je reviendrai vous mettre des photos des autres pots, plus tard, sûrement quand je les entamerai. Mais comme je fais attention à ce que je mange, je ne sais pas quand ce sera... mais je le ferai ! ;)

 

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16 février 2018

Le Cappuccino que je préfère ! [Ricoré - Test avec Nestlé]

Le 8 février, j'ai reçu un mail pour me dire que j'avais été choisie pour devenir ambassadrice Nestlé pour la campagne Ricoré Cappuccino. Moi qui adore le cappuccino soluble mais qui n'ai jamais trouvé chaussure à mon pied (ou plutôt cappuccino à mon palais!) malgré de nombreuses tentatives, autant dire que je suis ravie de pouvoir participer à ce test !

Hier, j'ai reçu mon pack d'ambassadrice, composé de deux boites de Ricoré Cappuccino, d'un travel mug et de 20 brochures explicatives avec bon de réduction.

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Après avoir filmé mon unboxing pour le mettre en ligne sur mon compte Instagram, j'ai pris des photos (que j'ai mis seulement aujourd'hui sur mes comptes Facebook et Twitter) puis j'ai goûté ce fameux cappuccino !

J'ai respecté les doses indiquées sur la boite : 3 cuillères à café bombées de préparation pour capppuccino pour 150 ml d'eau (bien bouillante).

Après avoir mis la dose de poudre nécessaire au fond d'un verre (pour que vous puissiez voir le résultat correctement!), j'ai rajouté l'eau bouillante dessus en touillant correctement pour qu'il n'y ai pas de petits grumeaux.

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Sur l'emballage, il est conseillé d'attendre un peu avant de consommer. J'ai donc patienter une petite minute.
Mon cappuccino était beau, avec une belle épaisseur de mousse, il sentait bon... Bref, il donnait envie !

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J'ai été surprise par l'épaisseur de la mousse... sa densité, son onctuosité... et son goût ! C'est rare, je trouve, qu'une mousse de cappuccino ait un goût... et un bon, en plus !!

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Après avoir goûté à cette mousse (sur laquelle j'ai regretté de ne pas avoir mis un peu de chocolat en poudre ! lol), j'ai bu une gorgée de ce cappuccino Ricoré... et j'ai été bluffée !
Pour vous dire : les cappuccino que j'ai goûté précédemment étaient tous trop forts et pas assez sucrés. Du coup, je rajoutais tout le temps un demi-sucre et je ne rajoutais pas de l'eau mais un mélange eau-lait (50-50)... Si je ne faisais pas ça, il m'était impossible de boire ces boissons que je ne trouvais pas du tout bonnes. Avec Ricoré Cappuccino, c'est totalement différent ! Le lait en poudre est bien dosé, tout comme le sucre, pas besoin de rajouter quoique ce soit... quoique... du chocolat en poudre, sur la mousse ! :P Malheureusement, il n'y en a pas de fourni... mais j'ai ce qu'il faut à la maison ! Du coup, aujourd'hui, je me suis fait un cappuccino qui déchire (dans un beau mug) ! Je l'ai fait plus grand (4 belles cuillères à café pour 200ml d'eau!) et j'ai vraiment adoré !

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J'aime le goût de la chicorée, cette boisson Ricoré en contient et ça se sent. Donc si vous n'aimez pas du tout le goût de cet ingrédient, passez votre chemin ! Par contre, si vous l'aimez et si vous aimez les cappuccino (industriels, il faut le préciser!), vous ne pourrez qu'adorer ce Cappuccino Ricoré car, bien dosé, il est excellent ! Personnellement, je l'ai adopté ! :)

D'après ce que j'ai pu trouver sur le net, la boite de 243g, contenant 18 doses, coûterait entre 4 et 5 euros, ce que je trouve quand même extrêmement cher ! J'espère en trouver dans un commerce près de chez moi, pour vous dire à combien il y est vendu.

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Concernant les ingrédients, voici une photo d'une de mes boites... et je vous mets également les info nutritionnelles.

 

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Vous pouvez constater que l'ingrédient le + présent est le sucre (et, en 3ème position, on trouve du sirop de glucose!), on sait donc pourquoi je n'ai pas besoin de re-sucrer ! lol !
On trouve aussi un correcteur d'acidité (E340), du citrate de sodium (E331), et des polyphosphates (E452).

Ma note : 4/5 (- 1 pour le prix élevé)

11 décembre 2017

Christmas is coming... [confection de bredele]

Ce matin, après avoir balancé ma bafouille sur "Demain j'arrête!", j'ai fait mes pâtes à bredele... Je me suis lancée et les ai préparées avec mon superbe robot multi-fonctions (offert par mes parents l'année dernière). Avant, je n'osais pas car j'avais peur de casser le petit bidule qui sert à mélanger les ingrédients mais, aujourd'hui, je me suis dit qu'il fallait que je tente le coup quand même.... et, boudiou, que ça marche bien !!! Fini les malaxages interminables me réveillant ma tendinite ! Je suis aux anges... 

Cet après-midi : étalage, découpage et cuisson de mes biscuits de Noël !
Je mettrai quelques photos tout à l'heure, dans ce post-ci pour vous les montrer... ;)

Mise à jour : Voici les photos de mes bredele :

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(Ils sont délicieux!!!)

31 octobre 2017

1664 blanche avec et sans alcool [test avec Sampleo]

Le 29 septembre dernier, je recevais mon gros colis Sampleo pour la campagne 1664... Depuis, j'ai eu l'occasion de la goûter et de la faire goûter.

Dans mon colis, il y avait 9 bouteilles de 1664 blanche aux extraits d'agrumes et 9 bouteilles de 1664 blanche sans alcool et quelques petites babioles. Je vous laisse voir mes photos.

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Personnellement, j'ai trouvé que la bière sans alcool était plus forte en bouche et semblait plus alcoolisée que celle avec alcool. En fait, la quantité d'agrumes présente dans cette dernière est tellement puissante que ça "casse" énormément le goût de l'alcool.... C'est assez surprenant. D'ailleurs, c'est un peu décevant car elle fait un peu "flotte". 

A l'unanimité, mes proches aimant la bière et ayant goûté les deux bières m'ont dit préférer celle sans alcool..... qui a vraiment un goût de bière ! Quant à ceux qui ne sont pas fans de la bière en général, ils ont préféré celle avec alcool, car ne semblant pas forte du tout et n'ayant pas trop un goût de bière.

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Du coup, je dois bien avouer que je préfère la bière 1664 sans alcool (qui a bluffé tout le monde au blind test : ils ont tous cru qu'il s'agissait de la bière blanche à 5°!) car elle a plus de goût. Mais il faudrait accentuer un petit peu la saveur agrume, car on ne la sent pas assez.

Par ailleurs, je tiens à souligner quelque chose de très important : il y a 0,5° d'alcool dans la bière "sans alcool" !! Donc, les personnes ne consommant jamais d'alcool devront s'abstenir d'en boire !

Mes notes :

Pour la 1664 blanche : 2,5/5
Pour la 1664 "sans alcool" : 4/5

Note moyenne : 3,25/5

1 août 2017

Daïquito Rose-Litchi [Campagne avec Sampleo]

Sur Sampléo, j'avais postulé pour participer à la campagne portant sur une boisson alcoolisée de marque Daïquito, parce que ça m'intriguait et que la description du produit par la marque était des plus intéressantes.

Le 11 juillet, j'ai appris que j'avais été choisie et c'est le vendredi 28 juillet que j'ai reçue la bouteille par transporteur (UPS). Le carton étant un peu rose à certains endroits et sentant fort la fraise, j'ai cru jusqu'au déballage que ce serait la saveur que la marque avait décidé de m'envoyer... mais non ! (J'ai bien peur qu'une bouteille saveur fraise ait été explosée durant le transport, ou soit mal fermée et ait coulé partout, du coup... lol) 

Après avoir ouvert le petit carton, j'ai sorti la bouteille de Daïquito qui était parfaitement protégée, emboîtée dans deux cubes de polystyrène. La bouteille en verre épais renfermait une belle mixture violette qui donnait vraiment envie. Sur l'étiquette, je pouvais lire qu'il s'agissait de la saveur "Rose Litchi"... J'adore le sirop de rose et j'adore les litchis... Du coup, je me suis dit que c'était vraiment le top, que ça pouvait pas être mieux ! :P

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Désolée, j'ai eu énormément de mal à prendre l'étiquette en photo avec mon appareil, ça ne rend pas net du tout... 

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Parlons déjà la de la contenance ! Elle est de 70 cl. Selon la taille des verres que vous utiliserez, vous pourrez en servir entre 5 et 8 ! Le contenant, une fois vide, pourra très bien être lavé et réutilisé, car il est assez chouette il est, de plus, doté d'un bouchon (Vinolok®) bien pratique, pourvu d'un joint assurant une parfaite étanchéité. Je vous dis de suite que oui, c'est bien étanche ! Comme je secoue la bouteille avant chaque service, il a intérêt à l'être !! lol

Après avoir oté la petite protection en plastique présente sur le bouchon et avoir retiré celui-ci, je m'attendais à ce que la senteur de litchi et de rose me titille les naseaux... mais non ! C'est le rhum que je sentais, rien d'autre. Du coup, j'ai rebouché la bouteille et je l'ai placée au frigo, car il est indiqué qu'il faut boire ce breuvage frais !

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Pendant qu'il refroidit (lol), parlons de ce qui le compose ! Daïquito met en avant le fait que ses boissons ne contiennent que des ingrédients et antioxydants naturels, et soient dépourvues de colorants, d'arômes artificiels et de conservateurs (autres que ceux  présents dans les fruits)Personnellement, je trouve ça appréciable. Du coup, dans ma teiteille, il y a : des litchis (fruits frais), du rhum agricole venu de Guadeloupe, de la rose asiatique (??) et du sucre. La teneur en alcool est de 14°.

Sur son site, Daïquito précise que les fruits utilisés "proviennent des 4 coins du monde"... juste pour info. La marque ajoute que la production, quant à elle, demeure 100% française et artisanale...

Le soir même de la réception de la bouteille, comme c'était le week-end, mon mari et moi avons pris un petit apéritif. La bouteille était bien fraîche. Au travers, on voyait bien la "pulpe" des litchis... Je dois avouer que c'est une chose que je n'apprécie pas des masses d'habitude mais là, ça passait.
J'ai secoué la bouteille et servi.

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Alors, pour dire les choses franchement... En reniflant le produit, je n'ai pas senti l'odeur de litchi, ni celui de la rose... Je n'ai senti QUE le rhum. Il est vraiment trop puissant et empêche de détecter le reste, c'est vraiment bien dommage. Durant la dégustation, personnellement, je n'ai senti q'un léger arrière-goût de rose, sans plus. Le rhum est fort en bouche, ce qui  casse et cache complètement le goût du fruit. C'est une déception à ce niveau là. Mais je devrais être contente : moi, j'ai senti le goût de la rose, très léger, après avoir avalé chaque gorgée de Daïquito, mais je suis la seule ! Le lendemain soir : nouvelle dégustation.... et le dimanche soir également.... mais toujours les mêmes constatations et conclusions.

Mon mari m'a dit qu'il ne sentait QUE le rhum, rien d'autre ! Que c'était plus une boisson faite pour ceux qui veulent s'exploser la tête que pour des personnes aimant les bons cocktails... Sur ce point, je suis un peu d'accord. Un verre de même pas 15 cl me suffit pour la soirée, et ça me tape très vite la tête ! Pourtant, je consomme du rhum en cocktails (et j'ai déjà bu du rhum des îles, bien plus costaud que celui qu'on trouve en métropole!)... Limite, je suis étonnée que le degré alcoolique de ce breuvage ne soit que de 14 !! 

Du coup, je suis un peu déçue car je m'attendais à tellement mieux... A une explosion de saveurs ! Mais peut-être que le goût est bien meilleur (et réellement fruité!) avec d'autres produits de la gamme (je pense qu'à la fraise, ça doit vraiment être super, vu l'odeur persistante de mon carton d'emballage ! lol) et puis : plus la boisson est sucrée, moins on sent l'alcool... 

La bouteille sera terminée prochainement tout de même ! :P

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Ma note : 2,5/5  (pour le concept...)

Ce produit est évidemment à consommer avec modération car l'abus d'alcool est dangereux pour la santé.

20 juin 2017

"Ma Glace à la Fraise" [La Vérité Bio]

Aujourd'hui, je vais encore parler de bouffe ! 
Ça m'arrive de plus en plus souvent, non ?! :P

Il y a quelques temps, dans un des Noz que je fréquente (lequel ?? Je ne sais plus!), j'étais tombée sur ce paquet :

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Proposé à 1,20€, je l'ai vite mis dans mon panier en me disant que ça ne pouvait être que bon, c'est bio ! Oui, je sais, ça s'appelle avoir un "raisonnement à la con", car il y a des choses non bio qui sont très très bonnes et des trucs bio qui sont bien dégueulasses !! Mais bon, dans un élan de connerie, de naïveté et de gourmandise (quand même!), je n'ai pas pu résister à l'appel de cette glace à la fraise de marque "La Vérité bBio".

Hier, je me faisais un peu chier me suis dit, "fait super chaud, si je faisais la glace bio ?"
Dans le carton, il y avait un sachet remplit à moitié d'une proudre brunâtre qui ne sentait pas des masses bon (même que ça puait!). Déjà, là, j'ai eu un peu peur... Je m'attendais à une poudre assez claire, tirant vers le rose... Du coup, j'ai un peu tiqué !
[Désolée mais je n'ai pas de photo du déballage et de la préparation vu que mon appareil photo était resté en haut (ma cuisine est un étage plus bas et j'ai fait ma glandeuse!).]

J'ai donc versé 200ml de lait froid (par contre, il n'est pas bio, mon lait!) dans un saladier et j'ai ajouté la poudre dégueulasse. J'ai sorti mon batteur électrique et j'ai fouetté la préparation pendant 4 minutes. Sur le paquet, il est écrit qu'on doit le faire durant 3 minutes, mais la prépa n'était pas assez épaissi à mon goût, donc j'ai continué pour voir si ça "montait" un peu plus et oui, effectivement, c'est devenu une espèce de crème épaisse marronnasse peu appétissante. Il est spécifié, sur l'emballage, que plus on mixe, plus la glace sera onctueuse. L'odeur de fraise était très très légère (il fallait vraiment se coller le pif à la prépa pour la sentir un peu!) et ça ne donnait pas envie

La Vérité Bio précise sur le paquet que le produit est sans arôme artificiel, sans colorant, sans conservateur... ... Cette glace est "100% naturelle et bio" !
Les ingrédients ? Les voici :

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Après avoir versé la préparation dans une boite hermétique (j'ai léché vite fait la spatule que j'avais utilisée et, punaise, comme ce n'était pas bon!!), je l'ai placé au congélo.
La marque nous conseille d'y laisser la glace 8 heures, à -18°, avant de la consommer. 

Je l'ai mis au congélateur un peu avant 16h, hier. Mon Mari et moi l'avons goûtée ce midi. 

Verdict

Concernant la couleur, elle est toujours "marronnasse" et on voit des petits morceaux de fraises (??) partout...
J'ai été étonnée car, généralement, on voit plein de cristaux (de la flotte congelée) un peu partout, sur les glaces faites sans turbine,  mais là, non : la glace était belle, lisse, nette, comme celles qu'on peut acheter en grandes surfaces. Aspect : 3/5

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Passons au goût ! Les deux premières cuillèrées étaient décevantes : peu de goût, pas sucré... mais, plus on en mangeait, plus la fraise ressortait et plus on ressentait le peu de sucre qu'il y avait dedans. Donc, du coup, ce n'est pas mauvais. Goût : 4/5

Là où ça me pose vraiment un gros problème, c'est au niveau de la texture ! La glace est comme pâteuse, gluante, collante... J'ai trouvé cela écoeurant !! J'ai eu du mal à finir ma coupelle et je n'en mangerai certainement plus parce que ça m'a dégoûtée. :( Mon Mari n'a pas été dérangé, lui... Il a trouvé la glace très bonne. Du coup, ça lui en fera plus pour lui, vu qu'il en reste encore deux tiers au congélo ! :D Texture : 0/5

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Pour info, comme stipulé sur l'emballage, 200ml de lait + 100g de poudre = 600ml de glace, à peu près. Est-ce vrai ? Je ne saurais vour le dire, je n'ai même pas pesé mon Tupperware quand il était plein 

Est-ce que je vous le recommande ? Si la texture ne vous gêne pas, oui ! Sinon, laissez tomber ! 

Ma note : 2,3/5

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