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Chez Nyméria
17 mai 2023

• Grand Prix Cuisine Actuelle • Nouveau Test !

Nouvelle découverte ce soir : j'ai fait cuire des nouilles chinoises dans le bouillon thaï de marque Le Marmiton.
En parallèle, j'ai fait sauter des crevettes dans l'huile d'olive Zyos Organic, puis j'ai rajouté du bouillon pour qu'elles s'imprègnent de son goût.

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Le bouillon thaï Le Marmiton est très bon, bien épicé.
On sent bien les notes de crustacés mais aussi le curry.
Par contre, je n'ai pas décelé le goût du lait de coco, mon mari si.


C'était vraiment un délice et je pense en racheter car j'ai quelques idées de recettes que je souhaiterais tester ( notamment avec des moules).
En effet, il peut se marier avec toutes sortes d'aliments, en plus d'être extrêmement facile à cuisiner (on secoue la bouteille, on l'ouvre, on verse le bouillon et on le réchauffe ! 🤪 )
C'est un très bon produit ! 

A très vite, pour de nouveaux tests ! 😊

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15 mai 2023

• Grand Prix Cuisine Actuelle • Premiers tests !

Ce midi, premiers tests en tant que membre du jury du Grand Prix Cuisine Actuelle 2023.
Petit plat tout simple et rapide à cuisiner : des pâtes avec une sauce crème à l'ail des ours.

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Résultat : c'était bien bon !

Produits utilisés :

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* l'huile d'olive Zyos Organic... On ne l'a pas trop sentie, donc je la réutiliserai très vite, sans la chauffer, pour que sa saveur ne soit pas altérée. Par contre, je peux vous dire que le petit goulot servant de bec verseur est bien pratique, et que l'huile est belle, dorée, et sent super bon.

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* des pâtes Garofalo, que j'ai particulièrement aimées car, si on suit bien les recommandations de la marques, elles sont al dente  comme il faut. De plus, elles "accrochent" bien la sauce et les condiments grâce à leur forme particulière. Pour finir, je trouve qu'elles rassasient bien, certainement parce qu'elles sont grosses et nécessitent pas mal de mastication.

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* de l'ail des ours Albert Menes. Première fois de ma vie que j'en goûtais. Je m'attendais à ce que ça donne un côté très aillé à mon plat, mais pas du tout. J'ai beaucoup plus un goût du genre mélange d'herbes (persil, ciboulette, origan)... Et il faut en mettre pas mal pour que ça ressorte. Nous avons tout de même beaucoup aimé cette saveur. Seul petit hic (pour moi) : il faut secouer beaucoup et fort le flacon pour que l'herbe tombe.

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A ma recette, j'ai rajouté un peu de sel et de la crème !

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Voilà pour mes tous premiers tests...
Je reviendrai rapidement vers vous pour vous parler des autres produits reçus dans le cadre du Grand Prix Cuisine Actuelle ! 🙂

13 mai 2023

Super sélection de fou !!

Le 31 mars, j'ai appris que j'avais été sélectionnée pour faire partie du jury du Grand Prix Cuisine Actuelle 2023 et que je recevrais le panier gourmand que j'avais choisi entre le 9 et le 11 mai.

Colis Privé ayant bien merdé (comme relativement souvent!), je n'ai reçu mon colis qu'aujourd'hui, le 13 mai...

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Il renfermait le Panier des Saveurs, dont voici le superbe contenu :

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J'ai donc tous ces produits à tester avant la fin du mois !!
Tout me plait, de premier abord...
On verra ce que ça donne sous peu et je vous en parlerai au fur et à mesure ! :)

 

1 novembre 2022

Miam d'Halloween

Cettte année, j'ai voulu faire un petit quelque chose pour Halloween. 
J'ai donc surfé sur le site du Chef Simon pour trouver des recettes américaines (ou s'en rapprochant) de tartes à la citrouille (une salée et une sucrée) et de l'apple pie. 
Coup de chance, dans le supermarché de mon patelin, une belle citrouille de 1,500kg était en promo à 3,99€ : j'ai sauté dessus ! :P

Bon, par contre, niveau bouffe, les américains semblent adorer tout blinder de cannelle... et je déteste ça ! 

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Voici donc mes tartelettes aux pommes, à ma façon : pas de beurre, pas de gingembre, pas de cannelle ! J'ai mis une demi-gousse de vanille (pour deux pommes coupées en cubes de 1cm). :) A la cuisson, les pommes ont compoté, c'était une tuerie (surtout mangé chaud) ! 

Et voilà ma tarte sucrée à la citrouille, suivie de la tarte salée (à la citrouille également) au comté : 

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On a mangé tout ça sur 3 jours, en regardant des films et séries d'horreur. :D
(Tout était délicieux!)

4 septembre 2022

"L'art du cocktail" avec Cointreau [Test avec Trnd]

Début août, j'ai reçu un beau pack ambassadrice envoyé par Trnd pour tester la liqueur Cointreau.

Une liqueur d'orange née de la distillation d'écorces d'oranges douces et amères.

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J'ai pu concocter plusieurs petits cocktails depuis...
Aimant de base tout ce qui se rapporte aux agrumes, j'ai été ravie de pouvoir déguster cette boisson alcoolisée de plusieurs manières différentes et je dois avouer que j'ai été suprise que le Cointreau se marie aussi bien avec toutes sortes d'autres saveurs.

Avec du lait de coco et du jus de citron vert :

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En margharita avec de la téquila et du jus de fruits de la passion :

cointreau - téquila- passion

Avec du sirop de sucre de canne, du citron vert et du jus de mangue : 

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En margharita, soit à l'ananas, soit à la fraise :

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Avec du jus de citron et du jus de fraise :

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Son goût est subtil, doux, délicat et fait parfaitement ressortir les arômes de toutes sortes de jus de fruit, même s'il est tout aussi bon pur ou sur glace.
Cointreau peut donc se consommer en apéritif dans de nombreux cocktails, mais aussi en digestif.

 

L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ, À CONSOMMER AVEC MODÉRATION.

 

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2 septembre 2022

Grant's Summer Orange [Test avec Sampleo]

Il y a quelques semaines, j'ai été sélectionnée par Sampleo pour découvrir et faire découvrir le whisky aromatisé Grant's "Summer Orange".

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Depuis, j'ai eu le temps de le proposer à quelques membres de ma famille et le verdict est unanime : la senteur est agréable. Deux personnes ont parlé d'odeur faisant penser au vin chaud, trois autres au monoï. Dans tous les cas, elle fait voyager... On m'a même dit que ça rappelait le parfum de certains cocktails dégustés dans les îles. 
Très attractif olfactivement, le produit n'en demeure pas moins décevant niveau goût.

L'orange est là, mais le mélange avec le whisky est plutôt désagréable.
Malheureusement pour lui, les membres de ma famille sont tous amateurs de grands et bons whiskies, donc ils ne pouvaient pas en dire du bien : ils ne le trouvent pas bon du tout, que ce soit pur ou sur glace, et tout juste passable en cocktails. Pas de quoi en faire toute un plat, quoi !

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Il s'agit là d'une boisson alcoolisée qui ne nous a pas ravis mais, comme plusieurs membres de ma famille l'ont dit : ça peut dépanner en soirée, mais uniquement en cocktail(s), avec du tonic, voir avec du jus d'orange.

Personnellement, je n'ai pas apprécié. J'aime assez les mélanges whisky/coca ou encore whisky/orange mais ce produit n'est pas du tout plaisant.
Nous n'en rachèterons certainement pas.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

21 décembre 2021

Beurre doux Traditionnel Maison Lescure [test avec Sampleo]

Il y a un bon petit moment, j'ai été sélectionnée par Sampleo pour tester du beurre Maison Lescure : le doux, mais aussi celui aux cristaux de sel.
J'ai reçu mes bons d'achat et ai cherché, longtemps, ces deux produits. Malheureusement, IM-PO-SSIBLE de trouver celui aux cristaux de sel ! Même dans les hypermarchés à 30, voir 40 bornes de chez moi ! Du coup, je n'ai pu que goûter le beurre doux, que j'ai trouvé dans un Cora, à 2,79 euros pièce, ce qui est relativement cher !! Mon avis ne portera donc que sur celui-ci.

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Ce qu'en dit la marque : 

"[Leur]  motte de beurre AOP Charentes-Poitou doux se déguste à tout moment de la journée et sur toutes sortes de pains (céréales, seigle...). Il est idéal pour [nos] brunchs, petit-déjeuners ou pour accompagner [nos] plateaux de fromages, charcuteries et fruits de mer. 
Grâce à sa texture fine et malléable, il est également parfait pour réaliser [nos] feuilletages sucrés comme salés." 

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J'ai testé le beurre tartiné sur de la baguette mais aussi sur deux pains speciaux différents... Le verdict est toujours le même : c'est un beurre hyper difficile à tartiner, même 20 minutes après sa sortie du réfrigérateur (mon mari et moi n'en revenions pas!) et sans goût particulier. J'ai été très déçue car je m'attendais à un produit en ayant un minimum, plaisant à déguster ! Surtout que la marque met en avant le fait qu'il ait un "goût délicat de noisette" (je le cherche encore!) !! 

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Je l'ai aussi mis dans une poêle pour la cuisson de spaetzle. Je n'en ai pas mis beaucoup mais mes spaetzle se sont retrouvés hyper gras et sans goût particulier, à part le leur ! Encore une déception !

Je ne sais donc pas trop quoi dire sur ce beurre doux Maison Lescure, car je ne lui trouve rien de particulier le faisant sortir du lot ! En plus, son prix est trop élevé pour moi ; je n'en rachèterai donc pas !

 

21 octobre 2021

Saint Agur Frais Plaisir [test avec trnd]

Je reviens vers vous aujourd'hui pour donner mon "avis final" concernant le Saint Agur Frais Plaisir.
J'ai pu le goûter à la cuillère (bordel, que c'est bon!), en tartines (une tuerie!) et dans des plats chauds (de la bombe!).

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Je ne vais pas écrire un roman sur ce fromage, mais je confirme ce que j'ai dit précédemment ici et là (blog et réseaux sociaux) : si vous aimez le Saint Agur et les fromages commercialisés sous forme de crème ou mousse, n'hésitez pas, goûtez Saint Agur Frais Plaisir !! Il est fabriqué avec du véritable Saint Agur et on sent bien  son goût.

Ça se déguste avec un peu tout et n'importe quoi (j'avoue que je suis une adepte des mélanges bizarres, tout de même!) : biscottes, pains divers et variés, pâtes chaudes ou froides, pommes de terre à l'eau, butternut rotie au four... Je suis totalement fan !! Mon régime, par contre, un peu moins...
Ce dont j'ai raffolé ? Un mix avec de la tapenade, des tartines sur du bon pain aux figues et aux noisettes fait maison...

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Comment le décrit la marque ? Ses promesses ?
> Il s'agit d'un fromage "ultra-gourmand" avec "la signature de goût de Saint Agur dans une pâte fraîche, aérée et foisonnée pour un plaisir frais et intense garanti".
> "Une recette sans additif pour une dégustation sans culpabilité"

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Honnêtement, avant de le déguster, je ne pensais pas autant accrocher mais je dois me rendre à l'évidence : je suis devenue accroc !
Bon, il faut quand même se méfier car, même si ce fromage semble léger, il n'en est pas moins calorique avec ses 272 Kcal au 100g (heureusement, un pot ne contient que 130g de Frais Plaisir !) ! Et comme je suis en ré-équilibrage alimentaire, ça n'a pas fait de bien à ce niveau là, vu que je n'ai pas su le consommer avec modération (il est trop bon!)...

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Vous l'aurez compris : je l'adore et vous le recommande à 100% !

Niveau composition, vous retrouverez dedans : du lait et de la crème pasteurisés Français, 22,5% de Bleu au lait de vache pasteurisé, des protéines du lait et du sel. (Attention, il peut contenir des fruits à coque!)

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Un fromage à découvrir et à faire découvrir ! ;)

 

6 octobre 2021

Test en cours : Saint Agur Frais Plaisir

Saint Agur Frais Plaisir acheté ce jour dans mon Intermarché ! :)
Je l'ai goûté sur du pain grillé aux 5 céréales et j'ai trouvé que c'était frais, léger et super bon !

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C'est une pâte mousseuse, aérée, au bon goût de Saint Agur.
Moi qui adore ce fromage, je suis ravie de pouvoir tester ce nouveau produit, qui est hyper gourmand !

4 octobre 2021

Douceur à boire Andros Gourmand et Végétal [Test avec Sampleo]

Il y a quelques temps, j'ai été sélectionnée par Sampleo pour tester les Douceurs à boire de marque Andros, appartenant à la gamme "Gourmand et Végétal". 

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Il existe trois saveurs différentes :

• Douceur à boire pêche abricot au riz 
• Douceur à boire orange banane fraise à l'avoine 
• Douceur à boire Multivitaminée au lait de coco

J'aurais bien aimé goûter chacune d'elles mais, malheureusement, dans TOUS les supermarchés et hypermarchés visités, soit il n'y avait pas du tout le produit, soit il n'y avait que celui dont je vais vous parler (c'est mieux que rien, je sais!) : la Douceur à boire Orange/Banane/Fraise, au lait d'avoine.

Comme le précise le nom de la gamme, il s'agit d'une boisson 100% végétale (végan), reste à voir si elle est gourmande, surtout qu'elle est sans sucres ajoutés ! :P

De base, déjà, j'adore les boissons à base de lait d'avoine ; pour le coup, je suis ravie que celle testée en contienne ! :)
Je suis aussi une fana du mélange fraise/banane ! 
Par ailleurs, depuis plus d'un an, je limite ma consommation de viande mais aussi d'autres produits animal.
Donc, suis-je la bonne cible de cette gamme et, surtout, de ce produit en particulier ?
Bien sûr !! ;D

Ne vous attendez pas à boire une sorte de "Yop" (yaourt à boire épais). 
La Douceur à boire d'Andros est une sorte de smoothie onctueux et léger, bien frais (à conserver au frigo) et qui se boit vraiment tout seul ! Ce qui est bien c'est qu'elle n'est pas des masses calorique, donc on peut se faire un petit verre par-ci par-là, à tous moments de la journée, même si je préfère de très loin la consommer au petit-déjeuner, le week-end, quand je peux prendre mon temps.

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Faisant attention à ce que je consomme, je me limite à un verre de 200ml, ce qui fait tout de même 80 kcal... mais ce sont des "bonnes" calories, pour moi ! :P
La première fois que j'ai goûté cette boisson fruitée, je l'ai trouvée un peu fade. Mais, par la suite, plus j'en ai bu, plus je l'ai trouvée savoureuse. On sent bien la fraise, un peu la banane et légèrement l'orange. Tout est parfaitement dosé et c'est vraiment un petit plaisir que je m'accorde sans trop culpabiliser.

C'est un produit que je recommande, même si (petit hic) je trouve son prix un peu élevé (environ 2 euros les 75cl).

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