• Grand Prix Cuisine Actuelle • Premiers tests !
Ce midi, premiers tests en tant que membre du jury du Grand Prix Cuisine Actuelle 2023.
Petit plat tout simple et rapide à cuisiner : des pâtes avec une sauce crème à l'ail des ours.
Résultat : c'était bien bon !
Produits utilisés :
* l'huile d'olive Zyos Organic... On ne l'a pas trop sentie, donc je la réutiliserai très vite, sans la chauffer, pour que sa saveur ne soit pas altérée. Par contre, je peux vous dire que le petit goulot servant de bec verseur est bien pratique, et que l'huile est belle, dorée, et sent super bon.
* des pâtes Garofalo, que j'ai particulièrement aimées car, si on suit bien les recommandations de la marques, elles sont al dente comme il faut. De plus, elles "accrochent" bien la sauce et les condiments grâce à leur forme particulière. Pour finir, je trouve qu'elles rassasient bien, certainement parce qu'elles sont grosses et nécessitent pas mal de mastication.
* de l'ail des ours Albert Menes. Première fois de ma vie que j'en goûtais. Je m'attendais à ce que ça donne un côté très aillé à mon plat, mais pas du tout. J'ai beaucoup plus un goût du genre mélange d'herbes (persil, ciboulette, origan)... Et il faut en mettre pas mal pour que ça ressorte. Nous avons tout de même beaucoup aimé cette saveur. Seul petit hic (pour moi) : il faut secouer beaucoup et fort le flacon pour que l'herbe tombe.
A ma recette, j'ai rajouté un peu de sel et de la crème !
Voilà pour mes tous premiers tests...
Je reviendrai rapidement vers vous pour vous parler des autres produits reçus dans le cadre du Grand Prix Cuisine Actuelle ! 🙂