Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Nyméria
24 mai 2023

• Grand Prix Cuisine Actuelle • Nouveau Test !

⭐️ Dans le cadre du Grand Prix Cuisine Actuelle 2023 ⭐

Ce midi, dégustation du risotto confit de canard et cèpes de Maison Montfort ! 😊

IMG_20230524_145320_738


Côté préparation, rien de plus simple : on retire la languette se trouvant sur le couvercle, on met 2 minutes au micro-ondes (j'ai coupé 6 secondes avant la fin, car le pot gigotait beaucoup et ça me faisait un peu peur ! lol), on retire le couvercle (qui se déboite hyper facilement), on laisse poser 1 minute et on mange !

IMG_20230524_145320_847

IMG_20230524_145320_928

IMG_20230524_145320_994

IMG_20230524_145321_042


En retirant le couvercle, une très forte odeur de fromage m'est montée au nez, laissant ensuite place à la bonne odeur de canard confit (un mets que j'adore tout particulièrement, je l'avoue!)... J'ai remué et goûté et j'ai trouvé cela délicieux. J'ai vidé le contenu du pot dans une assiette (si j'avais mangé seule, j'aurais mangé à même la verrine!) et j'ai continué ma dégustation. C'était extrêmement bon, jusqu'à ce que je tombe sur un gros morceau de cèpe plein de terre !! Ça a croqué sous mes dents et j'ai dû recracher le tout, vu qu'il y en avait beaucoup (ça ressemblait même plus à du sable) et ça m'a un peu dégoûtée. J'ai tout de même terminé mon assiette (l'incident ne s'est heureusement pas reproduit). 

IMG_20230524_145321_077

IMG_20230524_145321_103


C'est vraiment dommage car, sans ce souci, ce produit aurait été un de mes préférés (si ce n'est mon préféré) de tous ceux que j'ai goûtés jusqu'à maintenant...
Même si l'aspect n'est pas terrible, le goût est très bon (attention, il faut aimer le gorgonzola!) et j'ai trouvé cette recette originale. La texture en bouche est parfaite (à part quand on tombe sur du sable/de la terre!!), très onctueuse. La quantité de canard, de fromage et de cèpes également est idéale ; tout est, de plus, parfaitement assaisonné.

Côté kcal, là, ça fait un peu mal : quand on a très faim et qu'on doit faire attention, c'est un peu juste, donc il faudra compléter avec de la salade verte. Je n'en avais pas sous la main, et je ne voulais pas altérer le goût du risotto, donc je me suis contentée du pot de 320g (pas loin de 550 kcal)...

IMG_20230524_145321_981

Je ne sais pas si je rachèterais ce produit, car la terre m'a vraiment refroidi ! :(

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité