Comme je vous l'ai dit le 15 mai, j'ai été sélectionnée par trnd pour tester les Tartes Soleil de la marque Blini, que l'on retrouve au rayon surgelé (quand on a de la chance!).

La marque propose trois saveurs différentes
• aux fromages (l'italienne)
• au saumon (la scandinave)
• aux légumes (la méditerranéenne)

J'ai cherché un peu partout mais je n'en ai trouvé qu'une seule sorte... à 40 bornes de chez moi !! Vu le prix du carburant, je vous laisse imaginer mon léger énervement... Surtout pour rentrer quasiment bredouille, cas je voulais absolument tester les trois Tartes Soleil ! Ça revient très cher pour faire un test qui est censé ne rien coûter (ou presque rien!). De plus, le bon d'achat fourni par trnd ne couvrait pas entièrement le prix d'achat de l'article... En plus de l'énervement, j'étais un peu déçue ! Beaucoup d'argent a été foutu en l'air pour seulement ça :

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La Tarte Soleil Blini aux fromages m'a coûté 4,59 euros, pour un poids net de 390g ce que je trouve un peu élevé, vu ce que c'est ! Avec deux pâtes feuilletées, des fromages et des herbes de provence, je peux faire mieux, sans me vanter... et ce, sans pas mal de choses dans la compo que je ne trouve pas terribles, au final (graisse de palme et compagnie). 

Voici la liste des ingrédients :

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Notons donc qu'il y a 78% du produit qui se compose de pâte feuillétée et 22% de garniture... Concernant ces 22%, nous retrouvons : 4% de parmesan, 3,6% de gorgonzola et 2,8% de ricotta, c'est-à-dire seulement 10,4% de fromages...  :-/
Bref... chacun se fera sa propre opinion là-dessus !

Et qui dit bouffe, dit calories :

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Passons...

Une fois le feuilleté (parce que c'est plus un feuilleté qu'une tarte, il faut dire les choses comme elles sont!) sorti de son carton, voici ce qu'on voit :

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25 minutes au four plus tard, la Tarte Soleil est prête à être déguster !

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Les petites portions prédécoupées se détachent facilement et l'odeur du gongonzola et des herbes aromatiques se font bien sentir ! C'est appétissant ! 
En bouche, idem : on sent surtout le gorgonzola et les herbes. C'est vraiment très bon... mais gras et lourd ! Après, c'est un feuilleté, et c'est toujours gras et lourd !

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La garniture est fine, mais elle est assez goûteuse, bien présente lorsqu'on déguste le produit. Le feuilletage est croustillant. C'est plaisant ! Ça a même plu à mon mari qui n'est pas du tout un fan de gorgonzola ou de parmesan, c'est dire à quel point c'est gourmand !

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Pour conclure, concernant cette Tarte Soleil, je trouve le concept pas trop mal : un produit fini qu'il ne faut que réchauffer 25 minutes au four pour avoir quelque chose d'original et joli à proposer à nos invités lors d'un apéritif improvisé (ou pas)... Ça peut dépanner ! Surtout que ça se conserve plusieurs mois au congélateur. 

J'espère pouvoir trouver les deux autres tartes avant la fin de la campagne !! Sinon... tant pis ! Je reprendrai celle-ci, en retournant sur Nancy, pour ma soirée d'anniversaire samedi soir !

 

Mise à jour du 2 juin : Aujourd'hui, c'est mon anniversaire ! :P Je voulais juste le caser là, comme ça... Du coup, pour fêter mes 40 ans (eh oui, déjà!), ma mère m'a préparée une super surprise hier soir et a invité 4 membres supplémentaires de ma famille que je ne m'attendais pas à voir. Et comme j'avais pu dégoter la Tarte Soleil Scandinave, j'ai pu la faire découvrir aux 11 personnes présentes. Malheureusement, comme on papotait un max, on a "un peu oublié" la tarte dans le four = elle a eu un beau coup de chaud. 

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Malgré cela, les commentaires étaient tous positifs : ils ont adoré la présentation, les parts prédécoupées et le goût. Personnellemet, j'ai regretté qu'il n'y ai pas eu de morceaux ou de tranches de saumon, seulement une sorte de "mousse"... Mais ça passait bien ! :) Je la recommande (mais je préfère de loin l'italienne!)

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Passons aux notes !
Originalité : 6/10 (ce genre de recettes existe depuis pas mal de temps!)
Concept : 8/10
Facilité de préparation : 10/10
Ingrédients : 4/10

Note générale : 7/10