Gros Cristaux de Sucre, de Béghin Say [test avec trnd]
Hier, j'ai continué mes tests avec les gros cristaux de sucre de Béghin Say. On a acheté quelques nectarines vendredi soir, dans l'optique d'en manger... mais aussi de faire une confiture.
C'est hier, vers 13h que je l'ai commencée.
Après avoir lavé, épluché et coupé mes nectarines en petits morceaux, je les ai mélangées aux gros cristaux de sucre...
Puis j'ai laissé macéré tout ça, au frais, pendant quatre heures. Quand j'ai ressorti mon saladier du frigo, j'étais très étonnée de voir à quel point les nectarines avaient dégorgé ! A noter que le sucre n'était pas complètement fondu, il restait de nombreux cristaux dans le fond.
Ceux-ci ont très vite fondu lors de la cuisson. Et, au bout d'une demi-heure, la préparation était prête à être mise en pots.
Ce matin, nous avons goûté la confiture sur du pain viennois... Un délice !! Le goût des fruits ressortent bien, même si c'est un poil trop sucré à mon goût. Mais, franchement, trempé dans le café, ça passe tout seul ! :P
J'ai eu des retours concernant ma confiture de framboise : elle plait beaucoup ! :) Une dégustation est prévue pour le week-end prochain, j'ai hâte de recueillir les opinions des uns et des autres. :)
A suivre... ☺