Miam d'Halloween
Cettte année, j'ai voulu faire un petit quelque chose pour Halloween.
J'ai donc surfé sur le site du Chef Simon pour trouver des recettes américaines (ou s'en rapprochant) de tartes à la citrouille (une salée et une sucrée) et de l'apple pie.
Coup de chance, dans le supermarché de mon patelin, une belle citrouille de 1,500kg était en promo à 3,99€ : j'ai sauté dessus ! :P
Bon, par contre, niveau bouffe, les américains semblent adorer tout blinder de cannelle... et je déteste ça !
Voici donc mes tartelettes aux pommes, à ma façon : pas de beurre, pas de gingembre, pas de cannelle ! J'ai mis une demi-gousse de vanille (pour deux pommes coupées en cubes de 1cm). :) A la cuisson, les pommes ont compoté, c'était une tuerie (surtout mangé chaud) !
Et voilà ma tarte sucrée à la citrouille, suivie de la tarte salée (à la citrouille également) au comté :
On a mangé tout ça sur 3 jours, en regardant des films et séries d'horreur. :D
(Tout était délicieux!)